Alimentos para ter no trabalho

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No corre corre do dia-a-dia, sempre lembramos dos compromissos, das reuniões, das tarefas e muitas fezes nos esquecemos de nos alimentar. Ter sempre a mãos alimentos e comidinhas para um lanche rápido nem sempre é fácil mas com as dicas de hoje iremos ajudar você a ter boas opções para lanchar no trabalho.

Frutas


Importantes em nossa dieta para garantir uma melhor qualidade de vida, as frutas podem ser ingeridas na temperatura ambiente e em alguns casos não precisam ser preparadas anteriormente como no caso das bananas, maçãs, uvas, pêras e goiabas. Vitaminas também são bem vindas mas nesse caso você vai precisar de um pouco mais te tempo e local adequado para prepará-las. Recomendamos as vitaminas sempre frescas e feitas na hora, dessa forma você garante o consumo de alguns nutrientes.

Castanhas


Ricas em vitamina A e B as aleaginosas como amêndoas, nozes, avelãs e castanhas do Pará são ideais para ter na bolsa ou na gaveta do trabalho. Podem ser encontradas no mercado separadamente ou em mix. Se quiser ser mais prático opte pelo mix, coloque em um potinho e sempre que bater aquela fome é só comer. Importante ressaltar que o consumo deve ser: 2 unidades diárias para castanha do Pará ou 4 unidades de avelãs, nozes ou amêndoas.

Bolachas


Uma ótima opção são os biscoitos, cookies ou bolachas integrais. No mercado temos inúmeras marcas e sabores. Opte pelos mais naturais e saudáveis. Uma outra dica são os tão falados biscoitos de arroz. Saudáveis e leves são sequinhos e sevem como uma base para patês, geleias e pastas. Ficam deliciosos com uma pasta de ricota com ervas finas.

Iogurtes


Ricos em cálcio, devem ser ingeridos geladinhos. O iogurtes desnatados ou as coalhadas sem açucares pode ser consumidos naturalmente ou para quem prefere adoçá-los o ideal seria usar mel ou se preferir uma colher de geleia de frutas. Se quiser dar um up e fazer algo diferente, bata seu iogurte com gelatina do seu sabor preferido, lembrando que no trabalho deve ter uma geladeira para deixar tudo bem resfriado para o consumo.

Pão Integral


Um dos lanches mais clássicos e saudáveis, que pode ser comido ou quente, é o pão integral. Você pode fazer sanduíches naturais e saudáveis, podendo comer a qualquer hora do dia.

Tapiocas


É fácil de preparar, e a melhor parte é que você pode customizá-la do jeito que quiser! No recheio, utilize proteína – queijo ou peito de frango -, vegetais – alface, rúcula, couve ou agrião – e outros tipos de salada, como cenoura, beterraba e tomate. Se quiser usar algum molho, procure algum sem tanta gordura.

Atum


Se você pode parar um pouquinho mais e comer um lanche mais elaborado, indicamos um sanduíche de atum. Pique umas lascas de cenoura, adicione pedaços de atum ou até mesmo uma pasta de atum com ricota, coloque uma alface e um tomate e está pronto um delicioso e saudável sanduíche rico em omega 3. Importante lembrar que o atum não pode ficar por muito tempo fora da geladeira.

Ideias práticas:

  • Suco natural de frutas
  • vitaminas de frutas
  • biscoitos de água e sal
  • gelatina sem açúcar
  • biscoito de polvilho
  • água de coco.

 

Bem, com essas dicas não tem mais desculpa para não se alimentar direito no trabalho.

Boa semana e até o próximo!